レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!昨日、魚屋さんで芝海老(こちらではマエビ)を見つけたので、かき揚げにしました。芝海老(マエビ)芝海老は近海で捕れる小さなエビで、こちら佐賀では秋から春にかけて魚屋さんに並びます。今の時期は小さいのが多く、春になると段々大きいのが並ぶようです。こちらではマエビって名前で並んでることが多いのですが、これをかき揚げ、素揚げ、唐揚げ、煮付けにすると美味しいんです。昨日は一山......
三つ葉納豆
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
アンチョビと三つ葉のお...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」