レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!昨日、魚屋さんで芝海老(こちらではマエビ)を見つけたので、かき揚げにしました。芝海老(マエビ)芝海老は近海で捕れる小さなエビで、こちら佐賀では秋から春にかけて魚屋さんに並びます。今の時期は小さいのが多く、春になると段々大きいのが並ぶようです。こちらではマエビって名前で並んでることが多いのですが、これをかき揚げ、素揚げ、唐揚げ、煮付けにすると美味しいんです。昨日は一山......
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉鍋
三つ葉納豆
簡単でめっちゃおいしい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット