レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!今日は水菜を使ったちょっと変わった料理の紹介です。水菜をベーコン巻きの焼き鳥風に料理しました。水菜水菜は京菜とも呼ばれる野菜で、シャキシャキした食感が美味しい野菜です。京菜と呼ばれるくらいだから、元々は京野菜らしいです。こちら九州では10~15年前までは珍しい野菜だったようで、若い頃食べた記憶がありません。ですが、ここ10年位前からか、スーパーで普通に見かけるように......
じゃがいもと水菜の塩昆...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜の甘辛肉巻き
水菜のキンピラ☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...