レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!今日は水菜を使ったちょっと変わった料理の紹介です。水菜をベーコン巻きの焼き鳥風に料理しました。水菜水菜は京菜とも呼ばれる野菜で、シャキシャキした食感が美味しい野菜です。京菜と呼ばれるくらいだから、元々は京野菜らしいです。こちら九州では10~15年前までは珍しい野菜だったようで、若い頃食べた記憶がありません。ですが、ここ10年位前からか、スーパーで普通に見かけるように......
水菜の甘辛肉巻き
水菜と海苔のシャキシャ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...