鯵の煮付け 、 フライパンで煮るレシピ レシピあり

鯵の煮付け 、 フライパンで煮るレシピ
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鯵の煮付けです。30cm程の大きな鯵を炒めフライパン(中華鍋タイプ)で煮魚にします。鯵も寒い時期のこの位のサイズになると脂が素晴らしくのっています。刺身で凄く美味しく食べられますが、煮魚にしても身がふっくらとして美味しいですよ!魚の臭み抜き魚は多かれ少なかれ臭みがるものです。すっごく魚料理が好きで、自分で煮魚を作る人の中には、臭いくらいが美味しいという通......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。