鶏肝と長ねぎのアヒージョ レシピあり

鶏肝と長ねぎのアヒージョ
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日は熱燗に合う洋風の料理を紹介させていただきます。鶏肝を長ネギと一緒にオイル煮にしたアヒージョです。鶏肝と長ねぎのアヒージョアヒージョはスペイン料理で、「にんにく風味」って意味があるそうです。オリーブオイルにたっぷりのニンニクを入れ、海鮮、お肉、きのこ、じゃがいも等を煮るように料理します。この煮るようにってとこがミソで、食材の旨味、オリーブオイルの旨味を簡単に美味......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。