鶏むね肉でピェンロー風白菜鍋 レシピあり

鶏むね肉でピェンロー風白菜鍋
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!寒い日に美味しい、簡単ヘルシーな鍋料理を作りました。鶏むね肉で作るピェンロー(白菜鍋)です。ピェンロー(白菜鍋)ピェンローってのは中国での鍋料理の意味らしく、白菜と豚肉を使うレシピは妹尾河童さんが著作で紹介されてから広まったそうです。このピェンロー(白菜鍋)はやってみると本当に美味しいんです!白菜たっぷりと干し椎茸が良い出汁になり、豚肉がそれにコクを入れてくれます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。