レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日は味付けにナンプラーとオイスターソースを使った焼きそばのレシピです。ナンプラーナンプラーはタイで使われる魚のしょう油のことで、魚醤(ぎょしょう)といって日本にも「しょっつる」「いしる」等があり、昔から使われてきました。日本では大豆しょう油が主流になっちゃってますが、タイやベトナムでは今でも魚醤が使われてます。魚醤は魚を発酵させてるから旨味が凄いんです。ただ、旨味......
和風焼きそば
とんかつソースで焼きそ...
鉄パンで具沢山の卵とじ...
全粒粉パスタで上海焼き...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...