レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日は味付けにナンプラーとオイスターソースを使った焼きそばのレシピです。ナンプラーナンプラーはタイで使われる魚のしょう油のことで、魚醤(ぎょしょう)といって日本にも「しょっつる」「いしる」等があり、昔から使われてきました。日本では大豆しょう油が主流になっちゃってますが、タイやベトナムでは今でも魚醤が使われてます。魚醤は魚を発酵させてるから旨味が凄いんです。ただ、旨味......
プルコギ焼きそば
十和田牛バラ焼きそば
豚バラとキャベツの味噌...
焼きそばのトルティージ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット