氷こんにゃくのキムチ炒め レシピあり

氷こんにゃくのキムチ炒め
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!今日のレシピは氷こんにゃくを使ったキムチ炒めレシピです。氷こんにゃく氷こんにゃくは普通のこんにゃくを凍らせて解凍したものです。こんにゃくを凍らせると中に氷の粒ができ、溶けるとこんにゃくがスポンジみたいになるんです。これを煮たり焼いたりすると食感が肉に似てるということで、焼肉や焼き鳥のように料理すると、ダイエットにいいということで話題になりました。氷こんにゃくは煮たり......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。