アジ丼、ごまアジ、アジのさばき方とアジ丼の作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理はアジ丼です!刺身用のアジをさばいてごま風味の漬けにし、それを丼飯にのっけて豪快に頂きます!丼飯、大盛り、アジも大盛りのオトコギ溢れる丼です。博多の郷土料理に「ごまサバ」という料理があります。新鮮なサバの刺身をゴマダレに漬け込んだもので、もみ海苔をチラシ、わさびを漬けて食べると、たまらないくらい美味しく、これにハマるとお店で注文せずにいられない......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。