鶏むね肉水晶刺身風、筋トレ食! もやしとえのきのおかかポン酢 レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!鶏むね肉を使った簡単、ヘルシーな料理の紹介です!鶏むね肉を水晶鶏にして刺身、あるいはサラダ風に頂きます。鶏むね肉は高タンパク、低カロリー、しかもお値段が安いので、ダイエットを意識してる方や、私のように日常的に筋トレしてる方にお勧めの食材です。ですが鶏むね肉は加熱するとパサパサで固い、旨味がないなど、日本での人気はイマイチです。イマイチ人気のない鶏むね肉です......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。