ぶりの島寿司 レシピあり

ぶりの島寿司
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日はブリを使った島寿司の紹介です。島寿司は八丈島の郷土料理だそうで、しょう油漬けにした鯛やマグロを使ったにぎり寿司です。漬けにした刺身の色が琥珀色になるので「べっこう寿司」とも呼ばれるそうです。わさびの代わりに練からしを使うのも特徴でして、以前から本物を食べてみたいなあ~と思っておりましたが、残念ながら未だ本物には会えずって事で、ブリを使って島寿司風に料......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。