レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日はブリを使った島寿司の紹介です。島寿司は八丈島の郷土料理だそうで、しょう油漬けにした鯛やマグロを使ったにぎり寿司です。漬けにした刺身の色が琥珀色になるので「べっこう寿司」とも呼ばれるそうです。わさびの代わりに練からしを使うのも特徴でして、以前から本物を食べてみたいなあ~と思っておりましたが、残念ながら未だ本物には会えずって事で、ブリを使って島寿司風に料......
伯方島酢大豆
【美肌ダイエット】りん...
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!