豆腐と水菜の卵とじ レシピあり

豆腐と水菜の卵とじ
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は豆腐と水菜を使った卵とじです。簡単、短時間に作れて美味しいレシピを紹介させて頂きます。豆腐の煮物は味を染み込ませるのに、ちょっと時間をかけて煮ないといけませんが、卵とじにすれば味が絡みやすく、卵の旨味で味も良くなります。豆腐、牛薄切り、水菜を煮て卵でとじれば薄めの味でも美味しく食べられますよ。卵とじといえば柳川鍋なんてのもありますが、あれはド......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。