かつおたたきのユッケ風 レシピあり

かつおたたきのユッケ風
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は鰹のたたきのアレンジレシピを紹介させて頂きます。鰹のたたきをサイコロ状に切り、ユッケ風にして頂きます。ユッケタレは韓国味噌のコチュジャンベースに作ります。甘辛の味が旨味の強い鰹のたたきとベストマッチ!ビール、酒のつまみにバッチリ。お酒を飲まない方にも、ご飯のおかずとして美味しく食べてもらえます!ユッケ韓国料理のユッケは生の牛肉を細く切り、コチュジャン......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。