アブラガレイの幽庵焼き、電子レンジとオーブントースター レシピあり

アブラガレイの幽庵焼き、電子レンジとオーブントースター
  1. おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日はアブラガレイの幽庵焼きを紹介させて頂きます。幽庵焼きは魚や肉をしょう油とみりんベースのタレに漬け込んで焼く料理で、塩焼きとはまた違った美味しさがあります。また、タレにゆずやカボス、レモンなど加えると爽やかさが入り、脂の乗った魚もさっぱり食べられます。今秋使う魚はアブラガレイの切り身です。アブラガレイの切り身は脂が乗って美味しいのですが、水っぽくて普通に塩焼きし......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。