サワラのさばき方、炙り刺身 レシピあり

サワラのさばき方、炙り刺身
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はサワラ・鰆のさばき方と炙り刺身です。鰆は魚編に春と書いて「さわら」と読みます。旬は春とされていますが、私的に美味しいのは冬場だと思います。冬場の脂の乗った鰆はめっちゃ美味い!今の時期は産卵後なので簿妙な時期なのですが、鮮度抜群のがあったので買ってきました。魚って鮮度さえ良ければ美味しく食べられるものですからね。鰆は鯖の仲間だから鮮度が落ちやすい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。