レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日はかつおの漬け、漬丼の紹介です。こちら佐賀では型のいいかつおがお手頃価格になってきておりまして、良さそうなのがあったので買ってきました。かつおといえば「たたき」か刺身って感じですが、漬けにすると身が締まり、味が濃くなって美味いんですよねえ。一晩、漬けにしたのをアツアツご飯にのっけて食べると最高です。レシピ紹介の前にレシピブログさん......
かつおのたたき
昆布とかつお、そして醤...
さっぱりした酸味とコク...
オクラのかつお和え
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...