かつおの漬け、漬丼 、 レシピブログ暮らしのアンテナ レシピあり

かつおの漬け、漬丼 、 レシピブログ暮らしのアンテナ
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日はかつおの漬け、漬丼の紹介です。こちら佐賀では型のいいかつおがお手頃価格になってきておりまして、良さそうなのがあったので買ってきました。かつおといえば「たたき」か刺身って感じですが、漬けにすると身が締まり、味が濃くなって美味いんですよねえ。一晩、漬けにしたのをアツアツご飯にのっけて食べると最高です。レシピ紹介の前にレシピブログさん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。