アカエイの刺身 レシピあり

アカエイの刺身
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はちょっと珍しい料理の紹介です。アカエイを刺身にしました。アカエイの刺身有明海にはアカエイがいて、これが煮付け、焼き、揚げ、刺身、どう料理しても美味しいんです。一般的に言われるエイ、サメの仲間のアンモニア臭等、全然ありません。通常は煮付けで食べることが多く、煮付けにすると身に弾力があって軟骨がコリコリして美味しく、煮汁は煮こごりに......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。