レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鯛の炙り刺身です!鯛の刺身は皮を引いて血合いの赤身を活かした刺身か、皮を湯霜してから刺身にする松皮つくりにすることが多いです。皮を引いた刺身は色合いが綺麗で、あっさりと鯛の旨味を楽しめます。皮をつけた刺身は逆に皮の下にある脂、皮のうま身が入るので、多少の癖は出ますが濃厚な旨味を楽しめます。下の写真は松皮つくりと皮を引いた刺......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
たけのこのお刺身♪酢味...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...