鯛の吸い物、潮汁 レシピあり

鯛の吸い物、潮汁
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鯛の吸い物、潮汁です。潮汁は魚介類でとった出汁を使った吸い物のことで、主に白身魚、貝類でつくります。鯛の吸い物、潮汁がお馴染みですね。先日、鯛の炙り刺身をつくりました。その時に出た頭と骨をあら炊きにしようと思ったんですが、小ぶりの鯛だったので吸い物にしました。うちは5人家族なんですけど私以外は皆女性。吸い物のほうが人気があ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。