ヤズのさばき方と刺し身の切り方、イマイチの刺身を美味しく食べる方法 レシピあり 動画あり

  1. 22
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日はヤズのさばき方と刺身、イマイチの刺身を美味しく食べる方法の紹介です。ヤズはブリの子供というか若魚でして、こちら佐賀県、福岡周辺では夏場に魚屋さんに並んでいまして、刺身用の1キロ以上あろうか言うサイズが一尾500円前後というお安い価格で買えます。刺身好きな庶民にとって、とっても有り難い魚なんです。月に一二度は買ってきて食べてます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。