ピェンロー風彩り鍋、彩り白菜鍋 レシピあり

ピェンロー風彩り鍋、彩り白菜鍋
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日は白菜をメインに使った鍋料理の紹介です。ピェンロー、白菜鍋を具沢山に彩りよくつくります。白菜鍋、ピェンローと言う鍋料理がありまして、これは白菜と豚肉、戻した干し椎茸をメインに使い、ごま油と塩、一味唐辛子で味付けして頂きます。もともとは中国の鍋料理で扁炉(ピェンロー、ピョンローとも読むとか)と書くらしいですが、日本では妹尾河童さんの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。