鶏の石瓦煮風 レシピあり

鶏の石瓦煮風
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏の石瓦煮風です。様々な部位の鶏肉を砂糖で煮込み、水を使わずに鶏肉だけの水分で柔らかく煮込み、にんにく風味のしょうゆ味に仕上げます。石瓦煮石瓦煮は福岡県古賀市の郷土料理でして、かしわ(鶏)をつぶし、肉、内蔵、皮等、食べられる部位すべてを使って作る料理です。作り方が面白くて、最初に砂糖と鶏肉を一緒に鍋に入れ、混ぜながら加熱し......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。