鯖のガーリックソテー 、 旬の鯖を美味しく食べる! レシピあり

鯖のガーリックソテー 、 旬の鯖を美味しく食べる!
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鯖のガーリックソテーです。鯖の切り身をにんにく風味の洋風塩焼きにします。にんにく風味で普通の塩焼きより魚臭さが抑えられるので、食べやすく、しかも美味しい料理です。鯖鯖には真鯖とゴマサバがいて、一般的に真鯖のほうが脂がのっていて、ゴマサバの方は真鯖よりあっさりしています。真鯖は秋から冬にかけてたっぷり脂が乗るので、それ以外の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。