余った刺身で山かけ漬丼 レシピあり

余った刺身で山かけ漬丼
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は余った刺身を漬丼にし、とろろをかけた「鰹の山かけ漬丼」です! 熱々ご飯で作るとめっちゃ美味しいですよ!ホームパーティ等で刺身をたくさん用意したら余っちゃった!なんてことありますよね。この日は魚屋さんで格安の活を見つけ、1本買ってきたんです。1本買ってきたのはいいけど、調子に乗って全部刺身にしちゃいまして、家族5人で食べきれるわけもなく余っちゃい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。