手羽元で水炊きを美味しく作る裏ワザ 、 手羽元の水炊き レシピあり

手羽元で水炊きを美味しく作る裏ワザ 、 手羽元の水炊き
  1. 14
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は鶏手羽元を使った水炊きです!水炊きはこちら九州では冬場のソウルフード。寒い時期に友人と飲み会をする時、食べるのは水炊き!って感じでよく食べますし、家庭でも今日は寒いね~寒いから鍋にしようかって時に水炊きを食べることが多いです。水炊きは普通に昆布出汁だけで鶏肉と野菜を煮て、ぽん酢醤油で食べるスタイルと、鶏がらスープを別にと......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。