カツオのおろし南蛮酢 、 魚に合うワイン「ガゼラ」 レシピあり

カツオのおろし南蛮酢 、 魚に合うワイン「ガゼラ」
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はカツオのたたきを使ったアレンジ料理、カツオたたきのおろし南蛮酢です。この料理がレシピブログに掲載されました!新鮮な魚介を味わうための爽食系ワイン ガゼラと楽しむ 魚介料理レシピ今回、サントリーさんから発売された「ガゼラ」は微炭酸の白ワインで、柑橘系のさわやかな酸味と軽やかな飲み口が特徴のワインです。これに合わせてカツオ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。