いわしのさばき方、刺身、たたき レシピあり

いわしのさばき方、刺身、たたき
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はいわしの刺身、たたきのつくり方です!いわしをさばいて簡単な刺身にしますよ!いわしは美味しい小魚でして、旬は夏場なんですが、冬場のいわしも結構、美味しいです。冬場のいわしのいいところは、気温が低いので鮮度が落ちにくく、自宅で刺身をつくるときに助かります。そして値段がお安いのも嬉しい魚ですね。ブログランキング投票にご協力をお......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。