そら豆とザーサイのチャーハン レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はそら豆とザーサイ、ウインナーを使ったチャーハンレシピです。そら豆は冷凍の塩茹での薄皮をむいて使っています。ザーサイ、ウインナーはチャーハンに旨味を入れるのにいいですね。そら豆は4月には出回り始めるので、露地物が出たら塩ゆでして使うといいでしょう。ここでは冷凍のそら豆を使っていますが、レシピにはそら豆のゆで方から紹介させて......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。