ウルメイワシの焼き切り レシピあり

ウルメイワシの焼き切り
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はウルメイワシの焼き切りです。焼き切りとは刺身用におろした魚の皮目を炙り、刺身に切ったものです。カツオの「たたき」みたいなものですが、大事なのは皮目を炙った香ばしい香りを活かすところです。香ばしい香りを損なわないよう、炙った後、そのまま刺身に切ります。刺身を炙ってそのまま食べるので、作った直後に頂きますよ。ブログランキング......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。