しっとり鶏むね肉の怪味ソースかけ レシピあり

しっとり鶏むね肉の怪味ソースかけ
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は鶏むね肉を使った、簡単でとても美味しい料理です。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理してから茹で、それに怪味ソースを合わせます。怪味ソースは中華の四川料理で使われるソースのことで、簡単に言うと練りゴマベースに甘味、塩味、辛味、酸味、香りを入れたソースです。中華料理で言うところの中華五味、「甘」「辛」「酸」「苦」「......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。