長崎ちゃんぽん 、 重曹でパスタを茹でると中華麺になる! レシピあり

長崎ちゃんぽん 、  重曹でパスタを茹でると中華麺になる!
  1. 11
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は長崎風ちゃんぽんです。野菜たっぷり具沢山の長崎ちゃんぽんを中華麺でなく、パスタを使ってつくります。パスタは伸びにくくて腰があり、実はちゃんぽんの麺に使いやすいんです。そしてパスタを茹でる時に重曹を使うことでパスタが中華麺みたいに変身します。ちゃんぽんを食べたいけど手元に中華麺が無い・・・・そんな時に便利なレシピです。ブログ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。