煮魚そうめん レシピあり

煮魚そうめん
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は煮魚そうめんです。煮魚そうめんは、煮魚を作って、その煮汁にそうめんをひたして食べるのもので、三重県の郷土料理だそうです。煮魚の煮汁は魚の旨味が入るので、臭みさえ上手に抑えれば、とても美味しく食べられます。今日のレシピでは魚にアジを使い、ゴボウ、生姜、長ねぎ、タカノツメを使って臭みをおさえ、旨味たっぷりに作ります。ブログランキ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。