牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理 レシピあり

牛すじ煮込み 、 新聞紙で包んで保温調理
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は牛すじ煮込みです。市販の牛すじボイルを使い、大根と一緒に牛すじ煮込みにしました。ボイル牛すじは水から20分煮て下茹でし、流水にさらしてから本調理に入ります。本調理は大根と一緒に日本酒、砂糖を加えて1時間ほど弱火で煮込み、その後にしょう油を加えて煮立て、煮立ったらフタをして鍋ごと新聞紙で包み、2時間ほど置いて余熱保温調理します。新聞紙は重ねると断熱......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。