シナモン梅ジュース、バニラ梅ジュース、梅ジュースの加熱殺菌 レシピあり

シナモン梅ジュース、バニラ梅ジュース、梅ジュースの加熱殺菌
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は梅ジュースの作り方です。梅ジュースは昨年の8月にも記事にしていますが、今回はシナモン風味とバニラ風味の梅ジュースを仕込んだので、その作り方を紹介させてもらいます。それと、梅ジュースは漬け込んでいると発酵することがあります。自然の状態の果物などには酵母菌がついてるので、たまに発酵しちゃうんです。発酵した時は加熱して殺菌します。そのやり方も紹介させて......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。