レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は梅ジュースの作り方です。梅ジュースは昨年の8月にも記事にしていますが、今回はシナモン風味とバニラ風味の梅ジュースを仕込んだので、その作り方を紹介させてもらいます。それと、梅ジュースは漬け込んでいると発酵することがあります。自然の状態の果物などには酵母菌がついてるので、たまに発酵しちゃうんです。発酵した時は加熱して殺菌します。そのやり方も紹介させて......
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
疲労回復!美肌30分d...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】