コシナガマグロ、あら(中骨)の味噌汁、かぶと焼き レシピあり

コシナガマグロ、あら(中骨)の味噌汁、かぶと焼き
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はコシナガマグロのあら(中骨)を使った味噌汁と、頭を半分に割ってオーブンで焼いたかぶと焼きです。上の画像は、先日、近所のスーパーで買ってきたコシナガマグロです。身は刺身にしました。半身だったんですが、頭はそのままでした。まずは頭を落として三枚におろし、頭は梨割にしてオーブンで塩焼き、中骨と腹骨は味噌汁にしました。この魚、8......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。