イシモチの刺身、炙り、湯霜 レシピあり

イシモチの刺身、炙り、湯霜
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はイシモチの刺身、炙り刺身と湯霜した皮霜つくりです。こちら九州で刺身用のイシモチは珍しいと言うか、ほとんど見かけません。煮魚用はたまに並んでるんですが、先日、たまたま、刺身用のイシモチが売っていたので、これは勉強と思いまして買ってきました。イシモチはこちらではグチとかシログチって名前で売られています。煮つけにすると煮汁にい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。