ハガツオとみかんの和風カルパッチョ レシピあり

ハガツオとみかんの和風カルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理はハガツオとみかんの和風カルパッチョです。ハガツオは皮を炙って叩きにし、少し薄めの削ぎ切りにしてさらに並べ、薄切りしたみかんを上に載せ、しょう油、わさびベースのドレッシングを掛けて仕上げます。みかんの爽やかな甘さを活かしたカルパッチョです。カルパッチョカルパッチョはイタリア発祥の料理で、もともとは生の薄切り牛肉に粉チーズを振......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。