あさりと高菜の和風スパゲティ レシピあり

あさりと高菜の和風スパゲティ
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はあさりと高菜の和風スパゲティです。高菜漬けとにんにく、タカノツメをオリーブ油で炒め、あさりを加えて酒蒸しし、そこに茹でたパスタを入れて合わせます。あさりと高菜の旨味がズバッと効いたスパゲティです。あさりあさりは吸い物、味噌汁、バター蒸し、酒蒸しと、どう料理しても美味しい、上品な旨味のある貝です。こちら九州では長崎名物のちゃ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。