柔らか豚肉のにんにく味噌鍋 、 豚こま肉を牛乳に漬け込むと柔らかくなる! レシピあり

柔らか豚肉のにんにく味噌鍋 、 豚こま肉を牛乳に漬け込むと柔らかくなる!
  1. 9
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は柔らか豚肉のにんにく味噌鍋です。経済的で身近な豚こま肉を、キャベツ、豆腐などと一緒ににんにく味噌鍋にします。お肉は普段使いの豚こま肉です。普通の豚こま肉を使うのに「柔らか豚肉」って何故?そう思われるでしょう。今日のレシピは豚こま肉を牛乳に漬け込んで柔らかくして使います。牛乳に漬け込むと肉が柔らかくなる肉を牛乳に漬け込むと、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。