アジのたたきのつくり方、アジのおろし方、さばき方、三枚おろし。動画 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はアジのたたきです! 刺身用のアジをおろして刺身に切り、アジのたたきをつくります。アジは1年を通じてお店に並び、買いやすくて美味しい魚です。手頃なサイズなので魚のさばき方を練習するのに向いています。今の時期、秋から冬場にかけては脂がのって美味しくなるし、気温が低くなるので、家庭でも刺身を作りやすい時期になります。今からアジを......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。