豚こま肉とチンゲンサイの麺つゆ鍋 レシピあり

豚こま肉とチンゲンサイの麺つゆ鍋
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は豚こま肉とチンゲンサイの麺つゆ鍋です。野菜高騰中の現在、比較的買いやすいチンゲンサイを使って作ります。お肉はこれまた買いやすい豚こま肉。普通の豚こま肉に日本酒と片栗粉を揉み込んで使うことで、柔らかく、美味しく食べられます。そして味付けは市販の濃縮めんつゆです。濃縮麺つゆを薄めて使うことで、お手軽に美味しく作れます。11月も......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。