レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は「ほうれん草のぶっつ焼き・野菜クリーム添え」です。佐賀県の郷土料理を野菜スイーツにアレンジします。鳥栖、三養基地区の郷土料理、ぶっつ焼きは白石焼の「もね」と呼ばれる素焼きの調理皿で焼いたクレープのようなもの。かつてはおやつとしてよく食べられていたそうです。それを野菜スイーツにアレンジ。ご家庭で気軽に作れるようにレシピ化しました。 来年、2月1~5日に「2......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...