レシピブログ
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こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は生たこの刺身と吸盤の湯引きです。タコの刺身といえばボイルしたタコの刺身が一般的ですが、生たこの刺身もあっさりしていて食感が良く、なかなか美味しいものです。生たこを刺身にする時は大きなタコを使い、足の皮をむいてさっと湯に通してから刺身に切ります。むいた皮と吸盤も湯引きして食べると、食感と味がよく、とても美味しいです。今日は生たこの刺身の作り方を記事にさせて...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
残り刺身の利休和え
たけのこのお刺身♪酢味...
刺身をリメイク☆マグロ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>