レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理はあさりと春雨のピリ辛炒めです。あさりを酒蒸しにし、アサリの出汁を春雨に余すとこなく吸わせて作ります。あさりは身も美味しいですが出汁も美味いので、あさりの美味しさを逃がさない、お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる料理です。あさりは皆さん、ご存知というか、潮干狩りでお馴染みの身近な貝。居酒屋さんに行けば、一年中、メニューにのってたりしますが、旬は春先と秋で...
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとイカのバジルワ...
あさりとほうれん草のク...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ