あさりと春雨のピリ辛炒め 、 アサリの出汁を春雨がすって美味しい! レシピあり

あさりと春雨のピリ辛炒め 、 アサリの出汁を春雨がすって美味しい!
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理はあさりと春雨のピリ辛炒めです。あさりを酒蒸しにし、アサリの出汁を春雨に余すとこなく吸わせて作ります。あさりは身も美味しいですが出汁も美味いので、あさりの美味しさを逃がさない、お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもなる料理です。あさりは皆さん、ご存知というか、潮干狩りでお馴染みの身近な貝。居酒屋さんに行けば、一年中、メニューにのってたりしますが、旬は春先と秋で...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。