砂肝の甘酢照り煮  レシピあり

砂肝の甘酢照り煮 
  1. 16
    おいしそう!

)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は砂肝の甘酢照り煮です。砂肝のスライスをさっと炒め、最初に酢と砂糖で煮込んで柔らかくし、その後にしょう油を入れて水分を飛ばし、照りの良い煮物にします。酢と砂糖の効果で砂肝が柔らかくなる美味しいレシピです。砂肝は何時もは固まりのものを買ってきて料理してますが、今日のレシピでは砂肝スライス(薄切りして売っているもの)を使っています。レシピ化するつもりはなかっ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。