大分産マサバの刺身、さばき方動画 レシピあり

大分産マサバの刺身、さばき方動画
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバの刺身、サバの捌き方と刺身の切り方です。美味しそうな大分県産のサバがあったので、それを使ってサバの刺身をつくります。サバの刺身サバの刺身と言うと、サバって刺身で食べられるの?当たらない?と心配する方がいらっしゃいますが、こちら九州では普通にサバの刺身を食べます。特に九州北部、福岡と大分はサバの刺身の本場で、福岡は「ごまサバ」という...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。