オアカムロのさばき方、刺身、たたき

オアカムロのさばき方、刺身、たたき
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理はオアカムロの刺身とたたきです。オアカムロをさばいて美味しい刺身を作ります。オアカムロはアジの仲間でして、近い魚にムロアジがいます。形はムロアジと同じで、ヒレの色が赤くなってるのが特徴です。アジの仲間なので、尾ひれの前にゼイゴ(ウロコが変化したトゲ)がついています。胴の形は丸く、体が細長いので、アジとサバの中間みたいな姿をしています。捌き方はアジと全く一緒...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。