レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鶏せせりのうま塩焼きです。鶏のセセリを旨味のある塩味に焼き、刻みねぎをたっぷりまぶして仕上げます。お家で焼き鳥屋さん気分を味わえる料理です。せせりせせりは鶏の首についている肉で、細長い形をしています。鶏は首をよく動かすので、この部位は身が締まり、弾力、旨味があってとても美味しいです。ですが、1羽の鶏から少ししか取れないので、以前は焼鳥専門店でしか食べられ...
節約はやうま!~焼肉の...
節約簡単*しっとり柔ら...
豚肉の鶏がらスープ炒め
牛乳or酒につけておけ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...