鶏むね肉のカプレーゼ風 、 作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏むね肉のカプレーゼ風です。鶏むね肉は一口大に切って、塩、鶏がらスープの素、おろしにんにく、片栗粉、白ワインを揉み込み、たっぷりの湯で茹でて水晶鶏にします。こうすることで鶏むね肉がしっとり柔らかくなりますので、これをトマトスライスと合せてカプレーゼ風にしました。さっぱりしていて美味しいレシピです。水晶鶏水晶鶏は鶏ささみ、鶏むね肉などに片栗粉をまぶしてお湯に...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。