さや大根と生ハムのわさびマヨネーズ添え 、 さや大根を使った料理 レシピあり

さや大根と生ハムのわさびマヨネーズ添え 、 さや大根を使った料理
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はさや大根と生ハムのわさびマヨネーズ添えです。さや大根は大根の花が終わった後にできる実を、若い、柔らかい状態で摘み取ったものです。要するに若いサヤエンドウみたいなものなので、さやごと茹でることで食べられます。季節を感じる野菜です。さや大根先週の日曜日の事ですが、福岡県糸島市にある「伊都菜彩」に行ってきました。その数日前に車を買い替えたの...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。