鶏皮とゴーヤのピリ辛おかか炒め レシピあり

鶏皮とゴーヤのピリ辛おかか炒め
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏皮とゴーヤのピリ辛おかか炒めです。鶏皮とにんにくをじっくり炒めて余分な脂を落とし、脂をキッチンペーパーで吸い取ってからゴーヤと炒めます。トウバンジャンで辛味を入れ、しょう油ベースに味付け。たっぷりの削り節を加えることで旨味を入れ、ゴーヤの苦味を柔らかくします。ビール、お酒のツマミにお勧めの一皿です。鶏むね肉や鶏もも肉を料理......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。